mercoledì 20 maggio 2015

orsetti di pan brioche

dosi per 8 orsetti

ingredienti

300g di farina
200g di farina manitoba
3 uova + 1 tuorlo
2,5 dl di latte
100g di burro
 100g di zucchero
 25g di lievito di birra
chiodi di garofano
sale

fate intiepidire il latte versatene 6 cucchiai in un bicchiere  con 1 cucchiaino di zucchero  e scioglietevi  il lievito  mettete il latte  rimasto nel recipiente dell'impastatrice  aggiungete le farine  setacciate lo zucchero  le uova sbattute con 1/2 cucchiaino di sale e il lievito  sciolto  impastate  dopo 3 minuti  unite il burro ammorbidito  e tagliato a pezzetti
lavorate  a velocità media   e lasciate lievitare per un'ora
suddividete l'impasto in 8 parti  e dividete ogni parte in 3  pezzi uno più grande per il corpo  uno più piccolo per la testa e il resto per le zampe  il muso e le orecchie
modellate gli orsetti lasciate lievitare per un ora poi cuocete a 220° per 15'

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...