lunedì 25 maggio 2015

maccheronoi con salsa di carciofi

dosi per 6 persone
ingredienti
450 g di maccheroni
una fetta di pancetta affumicata
5 carciofi
prezzemolo
aglio
parmigiano
olio sale e pepe

mondate i carciofi le foglie più tenere passatele  in una casseruola con olio pancetta  mezzo bicchiere di acqua  un pizzico di sale  quindi togliete  la pancetta e passate le foglie  con il fondo di cottura nel passaverdure  ottenendo una salsina
lessate i maccheroni   in abbondante acqua salata
riducete a dadini i fondi dei carciofi saltateli  in una larga padella  con aglio  olio  prezzemolo  e la pancetta  unite il tutto alla salsina e servite i maccheroni cotti ma al dente  con il sugo serviteli con abbondante grana

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...