mercoledì 27 maggio 2015

panna cotta ai lamponi

dosi per 4 persone

ingredienti

4 dl di panna
1 dl di latte fresco
60 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
scorza di 1/2 limone e 1/2 arancia
8 g di gelatina
per la salsa
250 g di lamponi
60 g di zucchero
succo di limone

mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 10' intanto versate la panna  con il latte  in una casseruola unite la vaniglia   le scorze degli agrumi  e lo zucchero  portate al limite dell'ebollizione
spegnete  il fuoco filtrate e aggiungere la gelatina  sgocciolata  lasciate raffreddare  poi coprite con la pellicola  riponete in frigo per 6 ore
conservate qualche lampone per decorare frullate gli altri con lo zucchero e il succo di limone  poi filtrate  e scaldate a fiamma molto bassa  fino a che lo zucchero non si sarà sciolto
per servire  suddividete la salsa nelle coppe  decorate con i lamponi messi da parte e a picare con menta

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