ingredienti
1 pollo da 1kg
4 patate
10 carotine baby
1 cipolla rossa piccola
10 pomodorini
1 spicchio di aglio
50 g di burro
1 mazzetto aromatico di timo maggiorana e rosmarino
vino bianco secco
olio sale e pepe
ricavate 10 g di timo rosmarino e maggiorana e tritateli finemente poi incorporatele al burro ammorbidito a temperatura ambiente spolverizzando con 1 pizzico di pepe formate un panetto cilindrico avvolgetelo con la pellicola e mettetelo in frigo per 3 ore strofinate il pollo con sale e pepe inserite lo spicchio di aglio spellato 2 rametti di timo 2 di maggiorana e 2 di rosmarino
in una teglia versate 2 cucchiai di olio mettete il pollo qualche rametto di erbe aromatiche rimaste e cuocetelo in forno già caldo a 200° per 40' girandolo a metà cottura aggiungendo 3 cucchiai di vino bianco
sbucciate le patate tagliatele a spicchi tuffatele per 2' in acqua bollente disponetele intorno al pollo insieme alla cipolla sbucciata e tagliata a fettine alle carotine e ai pomodorini irrorate di olio regolate di sale e pepe
abbassate il forno a 180° e proseguite la cottura per 40' tagliate il pollo e servitelo con le verdure e burro
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