venerdì 15 maggio 2015

pollo alle erbe

dosi per  4 persone

ingredienti
1 pollo da 1kg
4 patate
10 carotine baby
1 cipolla rossa piccola
10 pomodorini
1 spicchio di aglio
50 g di burro
1 mazzetto aromatico  di timo maggiorana  e rosmarino
vino bianco secco
olio sale e pepe

ricavate 10 g di timo rosmarino  e maggiorana e tritateli  finemente  poi incorporatele  al burro ammorbidito  a temperatura ambiente  spolverizzando  con 1 pizzico di pepe  formate un panetto  cilindrico  avvolgetelo  con la pellicola  e mettetelo  in frigo  per 3 ore  strofinate il pollo con sale e pepe  inserite lo spicchio di aglio  spellato 2 rametti di  timo 2 di maggiorana  e 2 di rosmarino
in una teglia  versate 2 cucchiai di olio  mettete il pollo   qualche rametto di erbe aromatiche  rimaste e cuocetelo in forno già caldo  a 200° per 40'  girandolo a metà cottura  aggiungendo  3 cucchiai di  vino bianco 
sbucciate le patate  tagliatele a spicchi  tuffatele per 2' in acqua bollente  disponetele intorno al pollo  insieme alla cipolla  sbucciata e tagliata a fettine alle carotine  e ai pomodorini  irrorate di olio  regolate di sale e pepe
abbassate il forno  a 180° e proseguite la cottura  per 40'  tagliate il pollo  e servitelo con le verdure  e burro

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