dosi per 4 persona
ingredienti
100g di gorgonzola
1 pera
30g di farina
2,5 di latte
3 uova
1 albume
1 dl di panna
30 g di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di salvia
50 g di burro
sale e pepe
sbucciate la pera tagliatela a dadini sciogliete 10 g di burro in una padellina con una dozzina di foglie di salvia
friggetele finché sono croccanti e scolatele su carta da cucina
unite i dadini di pera e cuoceteli su fiamma vivace per 4'
sciogliete 30 g di burro in un pentolino versate la farina in una volta mescolate e tostate unite il latte a filo mescolando per evitare la formazione di grumi e cuocete per 8'
fuori dal fuoco amalgamate il gorgonzola spezzettato fatelo sciogliere regolate di sale pepate e fate intiepidire
sgusciate le uova separate i tuorli e albumi e unite i primi leggermente sbattuti al composto di gorgonzola
aggiungere i dadini di pera
montate a neve i 4 albumi con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente al composto dividete in stampini cuocere a bagnomaria in forno a 280° per 25 ' levateli e fateli raffreddare
mescolate la panna e il parmigiano versateli sui soufflè e infornate per 15' fateli dorare
servite decorando con salvia fritta la pera e gorgonzola
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