tortino al gorgonzola e pera

 dosi per 4 persona

ingredienti

100g di gorgonzola
1 pera
30g di farina
2,5 di latte
3 uova
1 albume
1 dl di panna
30 g di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di salvia
50 g di burro
sale e pepe

sbucciate la pera tagliatela a dadini  sciogliete 10 g di burro  in una padellina  con una dozzina di foglie di salvia
friggetele finché sono croccanti e scolatele su carta da cucina
unite i dadini di pera e cuoceteli  su fiamma vivace per 4' 
sciogliete 30 g di burro  in un pentolino versate la farina in una volta  mescolate e tostate   unite il latte a filo  mescolando  per evitare  la formazione di grumi e cuocete per 8'
fuori dal fuoco amalgamate  il gorgonzola  spezzettato fatelo sciogliere  regolate di sale  pepate  e fate intiepidire
sgusciate le uova separate i tuorli e albumi  e unite i primi leggermente sbattuti al composto di gorgonzola 
aggiungere i dadini di pera 
montate a neve i 4 albumi  con un pizzico di sale  e amalgamateli delicatamente al composto  dividete in stampini  cuocere a bagnomaria in forno a 280° per  25 '  levateli e fateli raffreddare
mescolate la panna e il parmigiano  versateli sui soufflè e infornate per 15'  fateli dorare 
servite decorando con salvia  fritta la pera e gorgonzola

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