cozze con pescatrice

dosi per 4 persone

ingredienti

1 kg di cozze 
600g di pescatrice pulita
300g di pomodorini
200g di pane casereccio
basilico prezzemolo
maggiorana timo
aglio olio
sale e pepe
incidete a pescatrice lungo la spina dorsale  in modo da ottenere  due grossi filetti  riduceteli in 32 bocconcini
lavate  le cozze privatele della barbetta  raschiatele accuratamente  quindi sciacquatele  sotto l'acqua corrente  aiutandovi con la punta di un cucchiaio  apritene 32 e conservate l'acqua che fuoriesce
tagliate il pane in fette  privatele della crosta  riducetele in dadolata  e frullatale nel mixer  poi unite le  erbe aromatiche  l'aglio tritati salate pepate  e frullate ancora per amalgamare bene il tutto  in una ciotola  mettete il pangrattato  aromatizzato i bocconcini di pesce  impanateli
inserite un bocconcino in ognuna delle cozze aperte legate le cozze con lo spato  da cucina 
l'operazione è semplice  ma richiederà un po' di tempo 
mettete in una casseruola 3 spicchi di aglio in camicia con maggiorana basilico  i pomodorini tagliati  a metà e le cozze rimanenti  non aperte  irrorate con acqua  con 6 cucchiai di olio  cuocete  per 25' 

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