sabato 6 giugno 2015

tegoline con mousse al moscato

dosi per  8 persone

ingredienti

per le tegoline
50 g di zucchero a velo
50 g di burro
50 g di albume
50 g di mandorle a lamelle
25 g di farina
25 g di farina di mandorle
mousse
400g di panna montata
250 g di  vino moscato
80 g di  zucchero
10 g di gelatina in fogli
guarnizione
fragoline di bosco
menta fresca

per le tegoline in una ciotola mescolate  la farina con quella di mandorle  il burro  morbido l'albume  e lo zucchero  a velo per ultimo unite all'impasto le mandorle a lamelle
su una placca coperta  con carta da forno  distribuite l'impasto  in 8 mucchietti  distanti tra loro  infornate poi a 170 ° per pochi minuti 
appena il bordo colorirà  sfornateli e modellateli su un mattarello 
per la mousse  fate bollire lo zucchero  con i moscato  per circa 6' o fino a che il vino si sarà ridotto della metà  a questo punto scioglietevi i fogli i gelatina già ammorbiditi  in acqua fredda
tenete la gelatina  a raffreddare poi mescolatela  delicatamente alla panna  montata tenete  la mousse in frigo fino al momento di servire
guarnizione  farcite le tegoline con cucchiaiate di mousse  e servitele  subito croccanti  completate dalle fragoline di menta fresca

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