dosi per 8 persone
ingredienti
per le tegoline
50 g di zucchero a velo
50 g di burro
50 g di albume
50 g di mandorle a lamelle
25 g di farina
25 g di farina di mandorle
mousse
400g di panna montata
250 g di vino moscato
80 g di zucchero
10 g di gelatina in fogli
guarnizione
fragoline di bosco
menta fresca
per le tegoline in una ciotola mescolate la farina con quella di mandorle il burro morbido l'albume e lo zucchero a velo per ultimo unite all'impasto le mandorle a lamelle
su una placca coperta con carta da forno distribuite l'impasto in 8 mucchietti distanti tra loro infornate poi a 170 ° per pochi minuti
appena il bordo colorirà sfornateli e modellateli su un mattarello
per la mousse fate bollire lo zucchero con i moscato per circa 6' o fino a che il vino si sarà ridotto della metà a questo punto scioglietevi i fogli i gelatina già ammorbiditi in acqua fredda
tenete la gelatina a raffreddare poi mescolatela delicatamente alla panna montata tenete la mousse in frigo fino al momento di servire
guarnizione farcite le tegoline con cucchiaiate di mousse e servitele subito croccanti completate dalle fragoline di menta fresca
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