speciale in brodi vegetali, di carne e di pesce buono con maiale e per profumare l'ananas in padella si presta a lunghe cotture
dosi per 4 persone
ingredienti
pasta
250 g di farina
50 g di farina di grano duro
3 uova
sale pepe di Giamaica
ragù
250 g di polpa di maiale
una fettina di guanciale
1 mazzetto aromatico (timo cerfoglio maggiorana alloro)
odori sedano carota cipolla
farina
vino bianco secco
brodo vegetale olio
sale e pepe di Giamaica
pasta impastate le 2 farine con un pizzico di sale le uova un poco sbattute aromatizzate con una manciata di pepe fate riposare 30' poi stendetela in sfoglie e fate delle tagliatelle
ragù riducete in dadolata la polpa del maiale e rosolatela in un tegame con un cucchiaio di olio e una fettina di guanciale nella quale va avvolto un mazzetto di aromatico
appena sarà rosolata spolverizzatela con una cucchiaiata di farina sfumate con il vino aggiungete il sale pepe tanto brodo scolate le tagliatelle e conditele con il ragù condite con altro pepe a piacere
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