domenica 7 giugno 2015

pasta fresca e ragù al pepe di Giamaica

speciale in brodi  vegetali, di carne e di pesce  buono con maiale e per profumare l'ananas  in padella si presta a lunghe cotture

dosi per  4 persone

ingredienti

pasta
250 g di farina
50 g di farina di grano duro
3 uova
sale pepe di Giamaica
ragù
250 g di polpa di maiale
una fettina di guanciale
1 mazzetto aromatico (timo cerfoglio  maggiorana  alloro)
odori sedano carota cipolla
farina
vino bianco secco
brodo vegetale  olio
sale e pepe di Giamaica

pasta impastate le 2 farine con un pizzico di sale  le uova  un poco sbattute  aromatizzate con una manciata di pepe  fate riposare  30'  poi stendetela in sfoglie e fate delle tagliatelle
ragù riducete in dadolata la polpa del maiale  e rosolatela in un tegame  con un cucchiaio di olio  e una fettina di  guanciale  nella quale va  avvolto un mazzetto di  aromatico
appena sarà rosolata  spolverizzatela con  una cucchiaiata di farina  sfumate con il vino  aggiungete il sale  pepe  tanto brodo  scolate le tagliatelle e conditele con il ragù  condite con altro pepe a piacere

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