ingredienti
200g di cioccolato fondente
18 fragoloni
per il gelato
300g di latte
250 g di fragole mondate
150 g di zucchero
temperate il cioccolato spezzettandolo e raccogliendolo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria a fuoco bassissimo mescolandolo ogni tanto non appena la consistenza risulterà fluida e vellutata intorno a 50° C toglietelo dal bagnomaria e versatelo su un piano di marmo allargandolo e raccogliendolo con movimenti regolari fino a che non avrà raggiunto la temperatura di 27° C
a questo punto unite il cioccolato raffreddato a quello rimasto nella ciotola amalgamatelo e controllate che la temperatura della massa sia di 32° C
se fosse più bassa riscaldatelo per pochi secondi a bagnomaria portandolo alla temperatura richiesta aiutandovi con uno stecchino passate nel cioccolato 12 fragole mondate e prive di punta intingendole uno alla volta dalla parte del picciolo
glassateli con il cioccolato a metà circa disponeteli in cerchio tagliate a metà le fragole rimaste e glassatele all'esterno sovrapponetele formando un altro cerchio
preparate il gelato frullando le fragole con lo zucchero quindi aggiungere il latte versate tutto nella gelatiera servite il gelato con le fragole al cioccolato
Nessun commento:
Posta un commento