giovedì 18 giugno 2015

facciamolo in casa - gelato di fragole con cioccolato

dosi per  6 persone

ingredienti

200g di cioccolato fondente
18 fragoloni
per il gelato
300g di latte
250 g di fragole mondate
150 g di zucchero

temperate il cioccolato  spezzettandolo e raccogliendolo  in una ciotola  e fatelo sciogliere  a bagnomaria  a fuoco bassissimo  mescolandolo ogni tanto  non appena la consistenza  risulterà fluida  e vellutata intorno a 50° C toglietelo dal bagnomaria  e versatelo su un piano di marmo allargandolo  e raccogliendolo  con movimenti regolari  fino a che  non avrà raggiunto  la temperatura di 27° C
a questo punto  unite il cioccolato  raffreddato  a quello rimasto nella ciotola  amalgamatelo  e controllate che la temperatura  della massa sia  di 32° C
se fosse più bassa  riscaldatelo  per pochi secondi a bagnomaria  portandolo alla temperatura richiesta  aiutandovi con uno stecchino passate nel cioccolato 12 fragole mondate  e prive di punta intingendole uno alla volta  dalla parte del picciolo
glassateli con il cioccolato a metà circa  disponeteli in cerchio tagliate a metà le fragole rimaste e glassatele all'esterno sovrapponetele formando un altro cerchio
preparate il gelato  frullando le fragole  con lo zucchero  quindi aggiungere il latte  versate tutto nella gelatiera  servite il gelato con le fragole al cioccolato

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...