mercoledì 10 giugno 2015

focaccine con alici

 focaccine con alici - ricetta

dosi per 12 persone

ingredienti

600g di mozzarelle
350 g di pasta da pane
24 alici
lattughino
pomodorini
capperi dissalati
basilico
zucchero
olio extravergine di oliva
sale e pepe

pulite le alici aprendole a libro disponetele in una ciotola cospargete con 2 cucchiai di sale grosso 1 di zucchero  e 1 di capperi  lasciate marinare in frigo per 6 ore 
sciacquatele poi dalla marinata e tamponatele con carta da cucina asciugandole bene
incorporate alla pasta di pane  un ciuffo di basilico  tritato  dividetela in porzioni  da 30 g  modellate poi i dischetti  poneteli in una teglia coperta da carta da forno  spennellateli di olio extravergine di oliva   cospargete di sale grosso e infornateli  in forno già caldo a 190° per 20 minuti
farcite con lattughino  50 g di mozzarella  a rondelle  2 alici marinate  guarnite con i pomodorini ecco un ottimo spuntino 

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...