focaccine con alici - ricetta
dosi per 12 persone
ingredienti
600g di mozzarelle
350 g di pasta da pane
24 alici
lattughino
pomodorini
capperi dissalati
basilico
zucchero
olio extravergine di oliva
sale e pepe
pulite le alici aprendole a libro disponetele in una ciotola cospargete con 2 cucchiai di sale grosso 1 di zucchero e 1 di capperi lasciate marinare in frigo per 6 ore
sciacquatele poi dalla marinata e tamponatele con carta da cucina asciugandole bene
incorporate alla pasta di pane un ciuffo di basilico tritato dividetela in porzioni da 30 g modellate poi i dischetti poneteli in una teglia coperta da carta da forno spennellateli di olio extravergine di oliva cospargete di sale grosso e infornateli in forno già caldo a 190° per 20 minuti
farcite con lattughino 50 g di mozzarella a rondelle 2 alici marinate guarnite con i pomodorini ecco un ottimo spuntino
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