sabato 6 giugno 2015

insalata di orzo

dosi per 4 persone

ingredienti
250 g di orzo
1/2 kg di asparagi
100g di piselli freschi
3 zucchine
200g  di feta
1 limone non trattato
1 cipollotto
olio sale e pepe

ammollate l'orzo per 3 ore poi risciacquatelo  e trasferitelo in una pentola  con 1/2 litro di acqua freddo portate ad ebollizione  fatelo diventare tenero
pulite gli asparagi tagliate le punte  e spellate i gambi più duri  poi cuoceteli  per 5'  o fino a che non diventeranno teneri   e poi scottate le punte
pulite le zucchine e tagliatele a dadini  scaldate un paio di cucchiai di olio  in una padella  aggiungete il cipollotto tritato finemente e rosolare per alcuni minuti  su fuoco medio  fino a che le verdure non saranno croccanti  unite gli asparagi i piselli  e fate insaporire per alcuni minuti  togliete dal fuoco  regolate di sale  e pepe e fate  raffreddare
quando l'orzo è pronto fatelo passare sotto l'acqua fredda
servitelo con la verdura e la feta sbriciolata  condite con scorzette di limone

Nessun commento:

Posta un commento

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...