venerdì 5 giugno 2015

la cucina divertente - panini al latte multicolori

dosi per 8 persone

ingredienti
per i panini allo zafferano
200g di farina manitoba
20 g di burro
1,2 dl di latte
9 g di lievito di birra
2 bustine di zafferano
zucchero sale
1 tuorlo  semi di sesamo nero
per i panini agli spinaci
200g di farina manitoba
20 g di burro
1,2 dl di latte
9 g di lievito di birra
40 g di spinaci cotti frullati
20 g di parmigiano
zucchero  sale 1 albume
per i panini al pomodoro
200g di farina manitoba
20 g di burro
8 cl di latte (8 cucchiai)
9 g di lievito di birra
zucchero sale
1 tuorlo 
20 g di passata di pomodoro
20 g di concentrato di pomodoro
origano secco
per farcire
fette di provolone dolce, prosciutto  cotto pomodoro  fettine di cetriolo  fettine di uova sode insalatina mista

impasto base
sciogliere il lievito  in un bicchiere di latte tiepido e 1 di zucchero  setacciare la farina formare un incavo e mettere il lievito il burro ammorbidito  a fiocchetti il resto del latte  e il condimento
spolverizzare con 2 pizzichi di sale  impastare  incorporando gli ingredienti  lasciar lievitare 3 ore
 riprendere l'impasto  amalgamarlo  e di nuovo e formate i panini e lasciar lievitare per 30'  infornare a 200° per  12 minuti

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