venerdì 5 giugno 2015

pasta con le sarde

dosi per  4 persone

ingredienti

300g di pasta  tipo spaghetti
400g di sarde
1 cipolla
30 g di pinoli
100g di finocchietto
30 g di uvetta
1 bustina di zafferano
2 acciughe
olio aceto
sale e pepe

sciacquate bene le sarde  e fatele asciugare  pulite allo stesso modo le acciughe  e immergetele  per 5 minuti  in acqua acidulata con aceto  sgocciolatele riducetele a pezzetti
portate ad ebollizione abbondante acqua  salatela immergetevi il finocchietto  poi scolatelo
mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida
in una padella fate saltare la cipolla tritata con un filo di olio aggiungere lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua l'uvetta le acciughe i pinoli  pepe  unite le sarde il finocchietto  tritato 
lessate la pasta  colatela e servitela con il sugo

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...