dosi per 20 - 25 cake pops
ingredienti
1/2 kg di pan di Spagna o altra base a piacere
per il pan di spagna
150 g di farina
5 uova
100g di zucchero
5 g di lievito
1/2 limone
15 g di fecola di patate
sale
per decorazione
6-7 cucchiai di crema al burro o di confettura
300g di surrogato di cioccolato bianco
coloranti alimentari in polvere
tanti minuscoli confettini colorati
bastoncini di lecca lecca
rompete le uova in una ciotola e montatele parzialmente con un frullatore a immersione aggiungere lo zucchero e montate fino a che il composto diventerà bianco
dividete il composto in due ciotole in una aggiungete la farina e la fecola con il lievito e il sale e amalgamate con una spatola lavorando l'impasto dal basso verso l'alto affinché incorpori l'aria aggiungete quindi l'altra metà delle uova montate lo zucchero e mescolate sempre dal basso verso l'alto aggiungete al composto la scorza del limone grattugiata
imburrate e infarinate una teglia versatevi il composto e cuocete a 170° per 30'
o fino a quando la torta non sarà gonfia e assumerà un colore dorato
fate raffreddare il pan di Spagna
in una ciotola capiente sbriciolatevi il pan di Spagna tagliato a fette
aggiungete la confettura o la crema di burro e mescolate bene con le mani fino a che non sarà amalgamato tutto bene
con le mani formate delle palline se le volete perfette potete utilizzare un dosatore per gelato
e fatele indurire in frigorifero per 10'
mettete il surrogato di cioccolato bianco in una ciotola fondetelo e mescolate bene
intingete i bastoncini dei lecca lecca nel cioccolato e quindi infilare le palline e rimettete i cake pops nel frigorifero per 10' infilandoli possibilmente in una base di polistirolo per farli stare diritti
poi immergeteli di nuovo nel cioccolato bianco tenuto in caldo in modo da ricoprirli tutti e rimetteteli in piedi
per colorare il cioccolato fuso potete aggiungere i colorante che preferite decorateli subito con i confettini colorati
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