mercoledì 17 giugno 2015

la cucina inaspettata -burger di riso e seitan con tempura di gamberi

dosi per 4 persone

ingredienti

200g di riso 
100g di seitan naturale
300g  di fagioli rossi già cotti
1 zucchina
1 cipolla
basilico
1 uovo
 pangrattato
sale
 per la panatura
1 uovo
pangrattato
20 gamberi  sgusciati
60 g di farina
110 ml di  acqua frizzante
3 cubetti di ghiaccio
olio per friggere
sale

lessate il riso  una volta cotto  regolate di sale e fate intiepidire distribuitelo  in modo uniforme  in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno e lasciar raffreddare in frigo per 2 ore
frullate il seitan  a dadini con l'uovo  fino ad ottenere una crema schiacciate i fagioli  con una forchetta  aggiungetevi  la zucchina grattugiata  con una mandolina  dai fori medi  la cipolla tritata sale e il basilico spezzettato  unite al composto  il seitan (e pangrattato  se necessario), mescolate  e ricavate 6 grosse polpette  appiattite a forma di burger  fate riposare in frigo per 30'
passate i burger nel pangrattato  scaldate l'olio  in una padella e fatevi  dorare i burger  scolateli  su carta assorbente   formate con un coppa pasta 8 dischi di riso quindi dorateli in un filo di olio 
per la tempura mettete in una ciotoa la farina e un pizzico di sale  formate una fontana  nel centro  e versate l'acqua  ben fredda
mescolate  formando una pastella densa aggiungere i cubetti di ghiaccio  immergete i gamberi e fateli  friggere 
servite i burgers con i gamberi

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