lo consigliamo perché grazie al sapore perfettamente equilibrato e all'eccezionale morbidezza e il mascarpone esalta il profumo delle ciliegie creando un contrasto irresistibile
dosi per 8 persone
ingredienti
350 g di ciliegie
80 g di burro
250 g di biscotti secchi
250 g di mascarpone
3 dl di panna da montare
100g di zucchero a velo
7 g di gelatina
un rametto di menta
confettura di ciliegie
fondete il burro a fuoco dolce senza farlo friggere e lasciatelo intiepidire sbriciolate i biscotti secchi e amalgamateli al burro fuso rivestite la base di uno stampo a cerniera foderato di carta da forno e ponete in frigo per mezz'ora
ammorbidite la gelatina in acqua fredda strizzatela e scioglietela a fuoco basso con 2 dl di panna da montare
lavorate il mascarpone a temperatura ambiente con metà dello zucchero e incorporatevi la panna con la gelatina distribuite poi sui biscotti le ciliegie snocciolate coprite con la crema di mascarpone e ponete in frigo per 3 ore montate la panna rimasta ben fredda con il rimanente zucchero
sfornate il dolce rivestitelo di panna montata e confettura di ciliegie sciolta a bagnomaria decorare con le ciliegie
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