mini croissant salati - ricetta
dosi per 6 persone
ingredienti
2 dischi di pasta sfoglia da 230 g cad.
40 g di pinoli
6 pomodorini
un pomodoro secco
3 pomodori freschi
2 acciughe
basilico
una piccola mozzarella
olive nere
un uovo
mandorle pelate
semi di sesamo
olio
sale e pepe
svuotate i pomodori dai semi tagliateli a pezzetti conditeli con il pinoli tostati un filo di olio lasciateli marinare riducete la mozzarella in piccolissimi dadini da mescolare con il pomodoro secco e 8 olive snocciolate tutto tritato
tritate grossolanamente i pomodorini ciliegia insieme con acciughe e foglie di basilico
allargate i dischi di sfoglia sulla spianatoia e dividete ognuno in 12 spicchi
distribuite su 12 un farcia e sugli altri l'altra arrotolateli formando dei croissant spennellateli di uova sbattute e spolverizzateli con semi di sesamo infornate a 200° per 10'
servite i croissant caldi accompagnati dalla marinata di pomodoro
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