mini croissant salati

mini croissant salati - ricetta

dosi per 6 persone

ingredienti

2 dischi di pasta  sfoglia da 230 g cad.
40 g di pinoli
6 pomodorini
un pomodoro secco
3 pomodori freschi
2 acciughe
basilico
una piccola mozzarella
olive nere
un uovo
mandorle pelate
semi di sesamo
olio
sale e pepe

svuotate i pomodori dai semi  tagliateli a pezzetti  conditeli con il pinoli  tostati un filo di olio  lasciateli marinare  riducete la mozzarella in piccolissimi dadini  da mescolare  con il pomodoro secco  e 8 olive  snocciolate tutto tritato
tritate grossolanamente i pomodorini ciliegia  insieme con acciughe  e foglie di basilico
allargate i dischi  di sfoglia sulla spianatoia e dividete ognuno in 12 spicchi 
distribuite su 12 un farcia e sugli altri l'altra  arrotolateli formando dei croissant  spennellateli di uova sbattute e  spolverizzateli con semi di sesamo  infornate a 200° per 10'
servite i croissant caldi  accompagnati dalla marinata  di pomodoro 

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