lunedì 8 giugno 2015

panna cotta alle fragole e vaniglia

dosi per  4 persone

ingredienti
per la panna cotta alla vaniglia
300ml di panna fresca
60 ml di latte
70 g di zucchero
6 g di gelatina
1/2 baccello di vaniglia
per la panna cotta alle fragole
250 ml di panna
70 g di zucchero
150 g di fragole
8 g di gelatina

per la panna cotta alla vaniglia  ammollate la gelatina in acqua fredda
scaldate 200 ml di panna con il latte  lo zucchero e la vaniglia incisa a metà nel senso della lunghezza 
fuori dal fuoco unite la gelatina strizzata 
versate il composto ottenuto in coppette
per la panna cotta alle fragole  ammollate la gelatina  in acqua fredda frullate le fragole  e passatele al colino  per eliminare i semi  scaldate  100 ml di panna unite lo zucchero  strizzate la gelatina e unitela alla panna scaldata aggiungere la panna rimasta e la purea di fragole versate la panna cotta alle fragole  su quella alla vaniglia  e mettete in frigo per 6 ore  decorate a piacere

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...