giovedì 11 giugno 2015

pizzette alle alici

 pizzette alle alici - ricetta

dosi per 6 persone

ingredienti

600g di pasta da pane
18 pomodorini
18 alici spinate
20 g di pinoli
finocchietto selvatico
latte
olio extravergine di oliva
sale pepe

sgonfiate la pasta da pane  lavorandola e incorporatevi  un trito di finocchietto selvatico poi dividetela in 12 bocconcini da stendere e allargare in focaccine
deponetele su una placca da forno  pennellatele con un'emulsione di olio e latte miscelati  in parti uguali  quindi lasciate lievitare per 30 minuti  infornare in forno già caldo a 180°per 10'  circa  insieme nel forno  su un' altra placca anch'essa  rivestita di carta da forno  mettete ad appassire  per lo stesso tempo  i pomodorini  aperti leggermente  salati 
arrostite intanto in padella in un velo di olio  caldo le alici con i pinoli  salate pepate  sformate  le focaccine  guarnitele con le alici i pinoli i mezzi pomodorini  un ciuffetto di  finocchietto e servite  con olio crudo

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...