pizzette alle alici - ricetta
dosi per 6 persone
ingredienti
600g di pasta da pane
18 pomodorini
18 alici spinate
20 g di pinoli
finocchietto selvatico
latte
olio extravergine di oliva
sale pepe
sgonfiate la pasta da pane lavorandola e incorporatevi un trito di finocchietto selvatico poi dividetela in 12 bocconcini da stendere e allargare in focaccine
deponetele su una placca da forno pennellatele con un'emulsione di olio e latte miscelati in parti uguali quindi lasciate lievitare per 30 minuti infornare in forno già caldo a 180°per 10' circa insieme nel forno su un' altra placca anch'essa rivestita di carta da forno mettete ad appassire per lo stesso tempo i pomodorini aperti leggermente salati
arrostite intanto in padella in un velo di olio caldo le alici con i pinoli salate pepate sformate le focaccine guarnitele con le alici i pinoli i mezzi pomodorini un ciuffetto di finocchietto e servite con olio crudo
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
polipetti fritti
polipetti fritti dosi per 4 persone ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini puliti 200 g di semola rimacinata ...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
Nessun commento:
Posta un commento