dosi per 6 persone
ingredienti
600g di pasta da pane
18 pomodorini
18 alici spinate
20 g di pinoli
finocchietto selvatico
latte
olio extravergine di oliva
sale pepe
sgonfiate la pasta da pane lavorandola e incorporatevi un trito di finocchietto selvatico poi dividetela in 12 bocconcini da stendere e allargare in focaccine
deponetele su una placca da forno pennellatele con un'emulsione di olio e latte miscelati in parti uguali quindi lasciate lievitare per 30 minuti infornare in forno già caldo a 180°per 10' circa insieme nel forno su un' altra placca anch'essa rivestita di carta da forno mettete ad appassire per lo stesso tempo i pomodorini aperti leggermente salati
arrostite intanto in padella in un velo di olio caldo le alici con i pinoli salate pepate sformate le focaccine guarnitele con le alici i pinoli i mezzi pomodorini un ciuffetto di finocchietto e servite con olio crudo
Nessun commento:
Posta un commento