giovedì 4 giugno 2015

risotto con le fave

dosi per 4 persone

ingredienti

280 g di riso 
250 g di fave sgranate
1 cipolla
50 g di pancetta
brodo vegetale
1,5 dl di  vino bianco secco
50 g di pecorino
50 g di burro
sale e pepe

sgranate le fave e scottatele  in acqua bollente  per 2 minuti  sgocciolatele  passatele sotto l'acqua  fredda ed eliminate la pellicina  esterna  spellate la cipolla fatela soffriggere in 30 g di burro per 10'
alzate la fiamma e aggiungete il riso tostatelo  sfumate con il vino  e proseguite la cottura  aggiungendo poco alla volta i  brodo aggiungendo anche le fave
nel frattempo rosolate la pancetta in un pentolino antiaderente fino a che non sarà croccante 
spegnete il risotto regolate di sale e pepe  mantecate con il burro e fiocchetti di pecorino   e servite con pancetta e pecorino a scaglie  

Nessun commento:

Posta un commento

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...