martedì 28 luglio 2015

cucina estiva torta di zucchine

P1140514dosi per  4 persone
ingredienti
6 uova
500g di zucchine
4 cipollotti
30 g di pinoli
50 g di olive taggiasche
10 foglie  di basilico
30 g di parmigiano
olio  sale e pepe
spuntate le zucchine lavatele  tagliatele a rondelle sottili  con un coltello affilato  o con una mandolina tostate i pinoli  in una padella antiaderente  per 2 minuti poi metteteli  da parte
pulite i cipollotti  tagliateli a fette  sottili e fateli soffriggere  in una padella  con 4 cucchiai di olio  unite le zucchine  mescolate regolate di sale  e pepe  cuocete a fuoco vivo per  5'
sgusciate le uova  in una ciotola  salatele  pepatele aggiungete  il parmigiano  i pinoli tostati  le olive snocciolate  e le foglie  di basilico  lavate asciugate  e spezzettate  sbattete gli ingredienti  con una forchetta  fino ad ottenere un composto ben amalgamato
foderate una teglia  fate intiepidire le zucchine  unitele al composto  nella teglia  e cuocete la torta a 200° per 15'

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...