ingredienti
500g di fagiolini
500g di taccole
prezzemolo
1 kg di pomodori
2 picchi di aglio
8 fette di pane raffermo
olio sale pepe
spuntate i fagiolini e le taccole eliminate i filamenti lavate bene e tagliateli a tocchetti metteteli in una pentola e lessate insieme in abbondante acqua per 15 minuti circa in modo che risultino al dente scolateli e teneteli da parte
scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto sbucciateli e tritateli grossolanamente
a parte tritate uno spicchio di aglio con 2 cucchiai di prezzemolo e rosolatelo in una pentola dal fondo spesso con 3 cucchiai di oli appena comincia a profumare unite i pomodori fate insaporire a fiamma vivace per 10' regolate di sale e peep e cuocete per altri 10'
aggiungete i fagiolini e le taccole lessate bagnate con acqua calda e lasciate cuocere ancora per 10'
passate lo spicchio di aglio sulle fette di pane e servite la minestra piuttosto asciutta con fette biscottate
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