minestre d'estate con fagiolini e taccole al pomodoro

dosi per 4 persone

ingredienti

500g di fagiolini
500g di taccole
prezzemolo
1 kg di pomodori
2 picchi di aglio
8 fette di  pane raffermo
olio sale pepe

spuntate i fagiolini  e le taccole  eliminate i filamenti  lavate bene e  tagliateli a tocchetti metteteli in una pentola e lessate insieme in abbondante acqua per 15 minuti  circa in modo che risultino al dente scolateli e teneteli da parte 
scottate  i pomodori  in acqua bollente  per un minuto  sbucciateli  e tritateli grossolanamente
a parte tritate uno spicchio di aglio  con 2 cucchiai di  prezzemolo  e rosolatelo in una pentola dal fondo spesso con 3 cucchiai di oli  appena comincia a profumare  unite i pomodori  fate insaporire a fiamma vivace  per 10'  regolate di sale  e peep e cuocete per altri 10'
aggiungete i fagiolini  e le taccole lessate  bagnate con acqua calda e lasciate cuocere ancora per  10'
passate lo spicchio di aglio sulle fette di pane e  servite la minestra piuttosto asciutta  con fette biscottate

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