mercoledì 8 luglio 2015

seppie in umido con bulghur saporito

dosi per 4 persone

ingredienti

600g di pomodori  a tocchi
550 g di seppie pulite
400g di bulghur lessato
3 cipollotti
230 g di pomodorini
25 g di capperi dissalati
25 g di olive taggiasche
2 spicchi di aglio
un rametto di rosmarino
prezzemolo  peperoncino
vino bianco secco
olio  sale

rosolare il  cipollotto  tritato in casseruola  con 30 g i olio e rosmarino  unite i pomodori  100g di acqua  coprite e cuocete per 20'  poi passate al passa verdure 
raccogliete in una casseruola  in 40 g di olio il verde a rondelle  dei due cipollotti  l'aglio  un ciuffo di prezzemolo  e mezzo di peperoncino  tritati  dopo 2'  sulla fiamma viva unite le seppe  a pezzetti  150 g di vino  coprite e fate cuocere  a fuoco medio fino a che il liquido  si sarà ridotto della metà
unite il sugo  e proseguite per 45'  scoperchiando  a metà cottura
In una padella saltate  per 5' 2 cipollotti tagliati a spicchi  e i pomodorini  scolate il tutto  e saltate nella stessa padella  il bulghur  in 20 g di olio con olive e capperi  tritati
servite il bulghur nei piatti con i cipollotti  e i pomodorini saltati   completando con le seppie e il loro sughetto

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...