tortino di carote

P1140633dosi per 6 persone
ingredienti
250 g di fagiolini
400g di carote
400g di patate
500g di besciamella pronta
4 uova
50 g di grana grattugiato
4 filetti di acciuga
2 spicchi di aglio
aceto di vino bianco
noce moscata
olio sale e pepe
pulite le verdure  tagliate a bastoncini le carote e le patate cuocetele separatamente a vapore  fino a che  saranno ancora croccanti
lessate i fagiolini  in acqua bollente salata  per 8 minuti  e scolateli condite le 3 verdure tenendole divise con un filo di olio  sale e pepe
separate i tuorli dagli albumi  insaporite la besciamella con  una grattata di grana e i tuorli  montate gli albumi a neve  uniteli poco alla volta
foderate uno stampo  con carta da forno  bagnata e strizzata  fate sul fondo uno strato di carota  e continuate con fagiolini patate e carote  terminate con uno strato di carote  pressate bene e cuocete a bagnomaria  in forno a 160° per 30'
fate soffriggere l'aglio  schiacciato in un pentolino  con un dl di olio  scioglietevi i filetti di acciuga  e stemperateli con 2 cucchiai di aceto  sformate la terrina sistematela  su un piatto da portata guarnite a piacere

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