ingredienti
250 g di fagiolini
400g di carote
400g di patate
500g di besciamella pronta
4 uova
50 g di grana grattugiato
4 filetti di acciuga
2 spicchi di aglio
aceto di vino bianco
noce moscata
olio sale e pepe
pulite le verdure tagliate a bastoncini le carote e le patate cuocetele separatamente a vapore fino a che saranno ancora croccanti
lessate i fagiolini in acqua bollente salata per 8 minuti e scolateli condite le 3 verdure tenendole divise con un filo di olio sale e pepe
separate i tuorli dagli albumi insaporite la besciamella con una grattata di grana e i tuorli montate gli albumi a neve uniteli poco alla volta
foderate uno stampo con carta da forno bagnata e strizzata fate sul fondo uno strato di carota e continuate con fagiolini patate e carote terminate con uno strato di carote pressate bene e cuocete a bagnomaria in forno a 160° per 30'
fate soffriggere l'aglio schiacciato in un pentolino con un dl di olio scioglietevi i filetti di acciuga e stemperateli con 2 cucchiai di aceto sformate la terrina sistematela su un piatto da portata guarnite a piacere
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