cappello globulare poi emisferico
quindi espanso rosso vermiglio o rosso carminio picchiettato da verruche bianche poligonali soffici ma anche giallo tendente all'arancione e con rare verruche giallastra ma anche roseo o bruno con verruche gialle orlo liscio ma poi triato nel senso delle lamelle cuticola viscida a tempo umido diversamente asciutta e lucente facilmente staccabile dal cappello
gambo cilindrico slanciato bulboso al piede bianco
anello ampio e soffice bianco con l'orlo giallo a volte con trie verticali si restringe si fa membranoso e biancastro
volva bianca aderente al piede del gambo sul quale si frammenta in squame massicce
carne duretta ma fragile bianca rossa sotto la cuticola del capello se questo è rosso
odore mite sapore grato anche se velenosa
lamelle fitte alte più basse verso il gambo che non raggiungono intercalate da lamellule
spore bianche
cresce soprattutto d'autunno nei boschi soprattutto di betulle abeti e larici dove c'è luce intensa
VELENOSA
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento