sabato 22 agosto 2015

focacce fantasia

dosi per 24 pezzi

ingredienti

200g di polpa di melanzane
200g di zucchina
2 fette di tonno fresco
100g di scamorza bianca
100g di crescenza
80 g di prosciutto cotto
80 g di bresaola
6 focaccine  rotonde
1 pomodoro
un cuore di lattuga
basilico
timo brodo vegetale
olio sale

tagliate la zucchina a fette sottili  che salterete in un filo di olio  caldo e con un pizzico  di sale per 2'  poi aggiungete 10 foglie  di basilico proseguite la cottura per un minuto  spegnete e frullate
 tagliate  in piccoli dadi  la polpa di melanzana  e saltatela in poco olio  con un pizzico di foglie di timo  uno di sale e un cucchiaio di  brodo vegetale
lasciate  cuocere per 5'  quindi frullate mentre la melanzana è ancora calda 
sfogliate il cuore di lattuga e ungetelo con poco olio
cuocete in una padella appena unta il tonno  per circa 2'  per lato poi salate
aprite le focaccine  e spalmatene entrambi i lati  con la crema di zucchina  2 con la crema di melanzana  e le altre 2 con la crescenza 
farcite quelle con la crema di zucchina con il prosciutto cotto  e la lattuga completate quelle con la crema di melanzana  e infine  la bresaola mentre nelle focaccine  alla crescenza mettete 2 fette di pomodoro  poi le fette di tonno altre 2 fette di pomodoro e condite con un pizzico di sale  dividete in quattro  ogni focaccina  e servitele su un vassoio 

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...