giovedì 27 agosto 2015

la cucina facile e light - melanzane tonnate

al posto del vitello tonnato ecco una versione light e senza carne che può essere una valida alternativa leggera per chi va ghiotto di melanzane

dosi per 4 persone

ingredienti
2 melanzane
200g di tonno sott'olio
100ml di  olio
60 g di vino bianco secco
4 pomodori
1 filetto di acciuga
capperi
sale e pepe

lavare spuntare le melanzane spolverare di sale e lasciar spurgare  per 3 ore  circa l'acqua amara  di vegetazione
lavarle asciugarle e cuocerle in una padella antiaderente con un filo  di olio su ambo i lati  a fuoco molto vivace  sino a renderle dorate
lavare  e affettare i pomodori adagiate le fette su un canovaccio  da cucina per farle  asciugare
frullate il tonno  con olio vino  il filetto di acciuga  qualche cappero  sino ad ottenere una crema omogenea
alternare le fette di melanzane  e di pomodoro con una cucchiaiata di salsa fino ad esaurimento
degli ingredienti
guarnire con capperi olive foglie di sedano

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