la cucina leggera - purè di piselli con uovo affogato

P1090630dosi per 4 persone
303 calorie a porzione
ingredienti
200g di piselli  4 uova
4 crostoni  di pane
200 ml di aceto di vino bianco
brodo vegetale
olio extravergine
sale e pepe

pulire affettare la cipolla farla stufare dolcemente  con poco olio  e un mestolo di acqua dopo qualche minuto unire i piselli  salare e pepare  cuocere
frullare sino ad ottenere una crema liscia  omogenea  e densa conservando  qualche pisello intero
tostare i crostoni di pane  in forno molto caldo
far bollire mezzo litro di acqua  con l'aceto sgusciare le uova in un piatto  e versarle uno alla volta  delicatamente  nella pentola dell'acqua  e aceto con l'iuto della schiumarola facilitare l'addensamento  dell'albume intorno al tuorlo
cuore per 4 minuti  raffreddarle
al momento di servire porre  i crostoni nei piatti  e ricoprirli  di purea di piselli condire con sale pepe olio
scaldare le uova al forno  qualche instante e adagiarli sulla purea

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