la cucina milanese - amaretti di Saronno casalinghi

certo sono comodi da consumare quelli confezionati ma poi mi sono detta ma sarà così difficile fare gli amaretti ed ecco la prova
 sono semplici da cucinare e molto più buoni di quelli comprati e che soddisfazione !!!!!!!!


dosi per 4 persone

ingredienti
300g di mandorle dolci
30 g di mandorle amare
450 g di  zucchero
1 baccello di vaniglia
5 albumi
4 cucchiai di farina
1/2 bicchiere di olio

portate ad ebollizione un litro di acqua e gettatevi le mandorle amare e dolci  lasciandole  solo il tempo  necessario per fare  ammorbidire la pelle  passatele in acqua fredda e sbucciatele  quindi  fatele seccare al forno
Mettete in un mortaio lo zucchero  mischiato  a pochi semi di vaniglia  poi le mandorle  pestatele  unendo uno alla volta gli albumi  mescolando  per amalgamare il composto  con una tasca da pasticciere  modellate  sulla piastra del forno  unta di olio  e leggermente infarinata  le tipiche forme degli amaretti  passate la piastra a forno caldo  cuocete per 20 minuti

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