questo piatto portoghese per tradizione si prepara in una pentola di rame detta "cataplana" che dà il nome anche alla preparazione e che ha un coperchio che la chiude ermeticamente
dosi per 4 persone
ingredienti
1,5 kg di vongole veraci
2 cipolle
1 spicchio di aglio
200g di prosciutto affumicato
200g di salsiccia
250 g di pomodori
10 g di farina
4 cucchiai di olio
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cucchiaio di aceto di vino
1 cucchiaio di paprica
1 foglia di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
sale pepe
tagliate a bastoncini il prosciutto spellate la salsiccia e dividetela prima a rondelle e poi a piccoli tocchetti spellate i pomodori strizzateli per eliminare il liquido e tagliateli a spicchi
diluite in una ciotola la farina con il vino e l'aceto e mescolare accuratamente con una frusta per eliminare gli eventuali grumi
affettate finemente le cipolle tritate l'aglio e fate soffriggere entrambi in un tegame insieme all'olio e alloro pulito e spezzettato levate metà del soffitto e aggiungere le vongole precedentemente spurgate
coprite con 100g di prosciutto e 100 g di salsiccia a tocchetti e metà dei pomodori e spolverizzate con la paprica e il pepe ripetete la sequenza degli strati aggiungendo gli ingredienti e l'altra metà del soffritto senza però aggiungere altra paprica e pepe
unite anche il composto di farina vino e aceto coprite e cuocete per 15' a fuoco medio spegnete e portate in tavola
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
Nessun commento:
Posta un commento