questo piatto portoghese per tradizione si prepara in una pentola di rame detta "cataplana" che dà il nome anche alla preparazione e che ha un coperchio che la chiude ermeticamente
dosi per 4 persone
ingredienti
1,5 kg di vongole veraci
2 cipolle
1 spicchio di aglio
200g di prosciutto affumicato
200g di salsiccia
250 g di pomodori
10 g di farina
4 cucchiai di olio
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cucchiaio di aceto di vino
1 cucchiaio di paprica
1 foglia di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
sale pepe
tagliate a bastoncini il prosciutto spellate la salsiccia e dividetela prima a rondelle e poi a piccoli tocchetti spellate i pomodori strizzateli per eliminare il liquido e tagliateli a spicchi
diluite in una ciotola la farina con il vino e l'aceto e mescolare accuratamente con una frusta per eliminare gli eventuali grumi
affettate finemente le cipolle tritate l'aglio e fate soffriggere entrambi in un tegame insieme all'olio e alloro pulito e spezzettato levate metà del soffitto e aggiungere le vongole precedentemente spurgate
coprite con 100g di prosciutto e 100 g di salsiccia a tocchetti e metà dei pomodori e spolverizzate con la paprica e il pepe ripetete la sequenza degli strati aggiungendo gli ingredienti e l'altra metà del soffritto senza però aggiungere altra paprica e pepe
unite anche il composto di farina vino e aceto coprite e cuocete per 15' a fuoco medio spegnete e portate in tavola
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento