la cucina siciliana - caserecce alla catanese

il trucco per un ottimo piatto  la mollica deve essere fresca possibilmente di  pane casereccio di grano duro questo è un piatto che con il pomodoro le melanzane basilico racchiude il sole di Sicilia

ingredienti per 4 persone

350 g di pasta tipo caserecce
150 g di mollica di pane fresca
4 pomodori
2 melanzane
basilico aglio
olio sale e pepe

tagliate a cubetti le melanzane mettetele in un colapasta e salatele lasciatele spurgare per mezz'ora quindi lavate i pomodori  e riduceteli a cubetti eliminando il grosso dei semi  raccoglieteli in una ciotola e conditeli con uno spicchio di aglio  sale basilico spezzettato  fateli riposare
scolate le melanzane  asciugatele e friggetele in 2 dita di olio poche per volte fatele dorare bene
tostate la mollica di pane in una padella con un filo di olio  fino a farla diventare croccante
cuocete le caserecce in acqua bollente eliminate l'aglio dai pomodori  e versateli nella pasta  con il sughino  aggiungete le melanzane  e la mollica  di pane  completando con foglie di basilico

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