sabato 29 agosto 2015

tartellette integrali ai funghi porcini

si solito per farina integrale si intende di frumento  rende le preparazioni più rustiche  e più saporite  perché conserva una parte di fibra  e se amate il sapore affumicato potete mettere speck e scamorza al posto della fontina e prosciutto
dosi per  8 persone

ingredienti

500g di funghi
100g di farina
100g di farina integrale
80 g di burro
40 g di  fontina a fettine sottili
30 g di prosciutto  cotto
alloro  aglio sale e pepe

intridete le farine con il burro  poi unite 40 g di acqua salata impastate fino a che l'impasto non diventerà  sodo ma malleabile lasciate in frigo per 1 ora
stendete la pasta  e foderate  16 stampini  da tartellette  bucherellate la superficie e infornate
mondate i porcini e riduceteli a dadini
rosolateli in una padella velata di olio con uno spicchio di aglio leggermente schiacciato e 2 foglie di alloro  sulla fiamma molto vivace  muovendoli costantemente
dopo 2' eliminate l'aglio  e alloro  e proseguite  per altri 2'-3' salate e pepate
distribuite  i funghi nelle tartellette e unite una fettina di fontina  e una di prosciutto  infornatele sotto il grill per 2'  cioè il tempo necessario  per far sciogliere il formaggio

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