mercoledì 26 agosto 2015

la cucina veloce - frittata di friggitelli e provolone

I FRIGGITELLI si chiamano così  perché tradizionalmente  si friggono in padella  con un filo di olio sono peperoncini verdi  dolci di forma allungata tipici della cucina meridionale 
Detti anche friarelli (da non confondere con i friarielli che sono  le infiorescenze delle cime di rapa  sono prelibati  più leggeri dei peperoni classici  a anche più precoci  di solito si raccolgono  tra fine primavera ed inizio estate
proviamo questa frittata inusuale per cambiare le solite abitudini semplice ma ricca di sapore

dosi per 4 persone

ingredienti

200g di peperoncini friggitelli
6 uova
12 pomodorini semisecchi  sott'olio
80 g di provolone dolce
1 spicchio di aglio
olio  sale e pepe

Preparate i peperoncini  e tagliateli a rondelle  abbastanza sottili  scaldate 4 cucchiai di  olio in una padella antiaderente  unire l'aglio  schiacciato e sbucciato  lasciatelo rosolare  fino a che non sarà ben dorato  poi eliminatelo  trasferite nella padella i friggitelli  salati e fate cuocere su fiamma vivace per 5'
grattugiare il provolone  con una grattugia a fori medi  sguscia  le uova  nella ciotola  unisci il provolone  i pomodorini un pizzico di sale  e pepe
poi sbatti  leggermente con la forchetta
cuocere la frittata nella pentola dei friggitelli mescolando per distribuire gli ingredienti poi coprire e cuocere per 5' girare la frittata e servire  tagliata a spicchi 

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