Detti anche friarelli (da non confondere con i friarielli che sono le infiorescenze delle cime di rapa sono prelibati più leggeri dei peperoni classici a anche più precoci di solito si raccolgono tra fine primavera ed inizio estate
proviamo questa frittata inusuale per cambiare le solite abitudini semplice ma ricca di sapore
dosi per 4 persone
ingredienti
200g di peperoncini friggitelli
6 uova
12 pomodorini semisecchi sott'olio
80 g di provolone dolce
1 spicchio di aglio
olio sale e pepe
Preparate i peperoncini e tagliateli a rondelle abbastanza sottili scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente unire l'aglio schiacciato e sbucciato lasciatelo rosolare fino a che non sarà ben dorato poi eliminatelo trasferite nella padella i friggitelli salati e fate cuocere su fiamma vivace per 5'
grattugiare il provolone con una grattugia a fori medi sguscia le uova nella ciotola unisci il provolone i pomodorini un pizzico di sale e pepe
poi sbatti leggermente con la forchetta
cuocere la frittata nella pentola dei friggitelli mescolando per distribuire gli ingredienti poi coprire e cuocere per 5' girare la frittata e servire tagliata a spicchi
Nessun commento:
Posta un commento