lunedì 10 agosto 2015

pappardelle fresche con polpo alle erbe

dosi per 6 persone
i
ingredienti
un polpo 600g
250 g di pomodori
3 uova
un limone
prezzemolo
salvia e rosmarino
olio sale e pepe

eviscerate  il polpo  poi immergetelo in una casseruola  di acqua fredda non salata  portatelo sul fuoco  e lessatelo per 20'  da levarsi del bollore  lasciatelo intiepidire nel suo brodo  scolatelo  e pelatelo solo in parte 
lavorate la farina con le uova e un cucchiaio di olio  ottenendo un impasto omogeneo  avvolgetelo nella pellicola  e lasciatelo riposare per 30' 
stendetelo  poi in sfoglia  molto sottile e con ritagliate delle pappardelle
incidete a croce la pelle dei pomodori scottateli in acqua bollente per pochi secondi pelateli e liberateli dei semi  e tagliateli a filetti
tritate il ciuffetto di prezzemolo  con una o due foglie di  salvia qualche ago di rosmarino  e la scorza di  mezzo limone  grattugiata
mettete a cuocere le pappardelle 
scaldate in padella 60 g di olio  unite il polpo a pezzetti  un cucchiaio di trito e un mestolino di acqua di cottura  della pasta
dopo un minuto  saltatevi le pappardelle  scolate al dente e i pomodori servite

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...