dosi per 6 persone
i
ingredienti
un polpo 600g
250 g di pomodori
3 uova
un limone
prezzemolo
salvia e rosmarino
olio sale e pepe
eviscerate il polpo poi immergetelo in una casseruola di acqua fredda non salata portatelo sul fuoco e lessatelo per 20' da levarsi del bollore lasciatelo intiepidire nel suo brodo scolatelo e pelatelo solo in parte
lavorate la farina con le uova e un cucchiaio di olio ottenendo un impasto omogeneo avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30'
stendetelo poi in sfoglia molto sottile e con ritagliate delle pappardelle
incidete a croce la pelle dei pomodori scottateli in acqua bollente per pochi secondi pelateli e liberateli dei semi e tagliateli a filetti
tritate il ciuffetto di prezzemolo con una o due foglie di salvia qualche ago di rosmarino e la scorza di mezzo limone grattugiata
mettete a cuocere le pappardelle
scaldate in padella 60 g di olio unite il polpo a pezzetti un cucchiaio di trito e un mestolino di acqua di cottura della pasta
dopo un minuto saltatevi le pappardelle scolate al dente e i pomodori servite
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento