dosi per 6 persone
i
ingredienti
un polpo 600g
250 g di pomodori
3 uova
un limone
prezzemolo
salvia e rosmarino
olio sale e pepe
eviscerate il polpo poi immergetelo in una casseruola di acqua fredda non salata portatelo sul fuoco e lessatelo per 20' da levarsi del bollore lasciatelo intiepidire nel suo brodo scolatelo e pelatelo solo in parte
lavorate la farina con le uova e un cucchiaio di olio ottenendo un impasto omogeneo avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30'
stendetelo poi in sfoglia molto sottile e con ritagliate delle pappardelle
incidete a croce la pelle dei pomodori scottateli in acqua bollente per pochi secondi pelateli e liberateli dei semi e tagliateli a filetti
tritate il ciuffetto di prezzemolo con una o due foglie di salvia qualche ago di rosmarino e la scorza di mezzo limone grattugiata
mettete a cuocere le pappardelle
scaldate in padella 60 g di olio unite il polpo a pezzetti un cucchiaio di trito e un mestolino di acqua di cottura della pasta
dopo un minuto saltatevi le pappardelle scolate al dente e i pomodori servite
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