torta di riso gamberi e fave

P1160213torta di riso gamberi e fave
dosi per 4 persone
ingredienti
250 g di riso
24 gamberi
600 g di fave
500g di piselli
uno scalogno
20 g di burro
una carota
una costola di sedano
2 cipolle
un pomodoro
2 foglie di alloro
1 ciuffo di basilico
timo
vino banco secco
olio sale e pepe
sgusciare i gamberi  conservando le  codine  fate rosolare il sedano  la carota la cipolla  a tocchetti  aggiungete i gusci dei gamberi  bagnate con mezzo bicchiere di vino  e lasciatelo evaporare  unite il pomodoro  a pezzi una foglia da alloro un rametto di timo  coprite con un litro e mezzo di  acqua  salate pepate  e fate bollire  fino a che il brodo  si sarà ridotto di circa metà  alla fine filtratelo
fate soffriggere in una casseruola la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio  e alloro rimasto aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando
sfumate il riso con mezzo bicchiere di vino  copritelo con mezzo litro di brodo  mettete il coperchio  e cuocete in forno a 180° per 18'  sgranate le fave e i piselli
portate a ebollizione abbondante acqua salata scottatevi  prima i piselli poi le fave  scolateli dopo 2-3 minuti immergeteli in acqua fredda
eliminate le pellicine delle fave rosolate in padello lo scalogno con un cucchiaio di olio  e un rametto di tino  unite i gamberi e dopo 1'  le fave i piselli  e il basilico portate a cottura unendo poco brodo alla fine regolare di sale pepe e burro
riempite  con il riso 4 piccoli stampi e serviteli con li sugo con un filo di olio
Torta di riso gamberi e fave

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