dosi per 4 persone
ingredienti
250 g di riso
24 gamberi
600 g di fave
500g di piselli
uno scalogno
20 g di burro
una carota
una costola di sedano
2 cipolle
un pomodoro
2 foglie di alloro
1 ciuffo di basilico
timo
vino banco secco
olio sale e pepe
sgusciare i gamberi conservando le codine fate rosolare il sedano la carota la cipolla a tocchetti aggiungete i gusci dei gamberi bagnate con mezzo bicchiere di vino e lasciatelo evaporare unite il pomodoro a pezzi una foglia da alloro un rametto di timo coprite con un litro e mezzo di acqua salate pepate e fate bollire fino a che il brodo si sarà ridotto di circa metà alla fine filtratelo
fate soffriggere in una casseruola la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio e alloro rimasto aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando
sfumate il riso con mezzo bicchiere di vino copritelo con mezzo litro di brodo mettete il coperchio e cuocete in forno a 180° per 18' sgranate le fave e i piselli
portate a ebollizione abbondante acqua salata scottatevi prima i piselli poi le fave scolateli dopo 2-3 minuti immergeteli in acqua fredda
eliminate le pellicine delle fave rosolate in padello lo scalogno con un cucchiaio di olio e un rametto di tino unite i gamberi e dopo 1' le fave i piselli e il basilico portate a cottura unendo poco brodo alla fine regolare di sale pepe e burro
riempite con il riso 4 piccoli stampi e serviteli con li sugo con un filo di olio
Torta di riso gamberi e fave
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