biscotti "espressi" al caffè

a tutti coloro che amano  terminare i pasti con una buona tazzina di caffè  ecco un'idea da sgranocchiare

dosi per 6 persone

ingredienti

220 g di farina
lievito in polvere
50 g di burro
50 g di nocciole pelate e tritate
1 uovo intero
una tazzina di caffè espresso
zucchero
latte e sale

preriscaldare il forno a 230° fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente 
in un recipiente setacciate la farina con un cucchiaino di lievito  e aggiungete un pizzico di sale 
impastate  il tuto con il burro  fino a che otterrete delle grosse briciole aggiungere 3 cucchiai di zucchero  l'uovo  sbattuto e  le nocciole tritate  il caffè poca acqua circa 4 cucchiai 
stendete l'impasto  e con un coltello  infarinato  ricavate dei triangoli irregolari disponete i biscotti su una placca da forno  imburrata e infarinata lasciando dello spazio spennellate con il latte  infornate per 10' 
sfornate e serviteli freddi

Commenti

Post più popolari