cappello grigio fuligginoso o bruno o bruno-olivastro sovente più scuro al centro ricoperto da verruche soffici brunastre o grigiastre non bianche emisferico poi convesso con orlo sottile liscio senza striature
gambo alquanto tozzo rivestito di squamette con il piede a bulbo senza orlo netto e
volva poco distinguibile dal piede del gambo che avvolge con tenui frammenti
carne massiccia soda umida bianco odore mite di ravanello sapore mite lamelle fitte alte e disuguali tra loro non annesse al gambo spore bianche
cresce nei boschi specialmente sotto querce e sotto pini
COMMESTIBILE ma da evitarsi dagli inesperti in quanto si può confondere con l'amanita pantherina che è velenosa
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento