giovedì 10 settembre 2015

cucina egiziana - baklawa

baklawa
cucina egiziana - baklawa

i baklawa sono un  dolce   ricco di  pistacchi e zucchero  tipico della cucina egiziana ma anche turca delizioso facile da realizzare attenzione solo alla pasta fillo, si rompe facilmente

dosi per 4 persone

ingredienti
per i baklawa
8 fogli di pasta fillo
350 g di pistacchi sgusciati
100g di burro
per lo sciroppo
150 g di zucchero semolato
un limone
acqua di fiori di arancio

preparate i baklawa. Adagiate la metà dei fogli di pasta fillo  sul fondo di una pirofila  imburrata. Fate liquefare 790 g di burro  e con la metà di esso  spennellate i fogli di pasta.

Accomodatevi i pistacchi tritati e coprite con gli altri fogli di pasta spennellati di burro . Cuocete a 170° per 45 minuti  alzando la temperatura a 210° nei 10 minuti   finali

Preparate lo Sciogliete lo zucchero con 2 bicchieri di acqua  e il succo di mezzo limone  fate sobbollire fino a che lo sciroppo non sarà denso 
Aggiungete  2 cucchiai d'acqua di fiori di arancio dopo 2 minuti  togliete dal fuoco  e fate intiepidire

Quando il dolce è cotto  cospargete di sciroppo  e tagliatelo a rombi avrete ottenuto i deliziosi baklawa

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...