cucina insolita - crema catalana al rosmarino

dosi per 4 persone

ingredienti

500g di latte
100g di zucchero semolato
20 g di amido di mais
4 tuorli
1 rametto di rosmarino
1 mela
limone zucchero  di canna zucchero a velo

scaldate il latte con il rosmarino e una scorzetta di limone al bollore spegnete e lasciate in infusione per 10'
mescolare  i tuorli con lo zucchero  semolato e l'amido di mais  stemperateli con  il latte filtrato  e portate sul fuoco mescolando continuamente  fino a che la crema non velerà il cucchiaio 
distribuite la crema in cocotte e lasciate raffreddare
pelate e detorsolate la mela  tagliatela a fettine sottilissime  disponetele a ventaglio  spolverizzate con abbondante zucchero a velo   infornatela a 200° per 5' azionando il grill
quindi cospargete con zucchero di canna e caramellatelo con un cannello a gas  completate con le mele

Commenti

Post più popolari