da questa trae enormi spunti .e dovete proprio provare la torta allo zucchero che è un idea innovativa
diversa dal solito
Pasta frolla:
1 uovo + 1 tuorlo freddo
un pizzico sale
2 cucchiai acqua fredda
Ripieno:
1 cucchiaino colmo di farina
1 uovo intero +1 tuorlo
100 ml panna liquida
1 bustina vanillina
Su un piano disponete la farina a fontana e aggiungete i pezzetti di burro.
Tagliate il burro nella farina con un coltello.
Terminate lavorando la farina ed il burro con le dita sino ad ottenere un impasto grumoso.
Disponete a fontana e al centro unitevi l’uovo, il tuorlo e lo zucchero.
Aggiungete l’acqua e lavorate l'impasto con le dita per circa 3 minuti, finchè gli ingredienti saranno amalgamati.
Tagliate il burro nella farina con un coltello.
Terminate lavorando la farina ed il burro con le dita sino ad ottenere un impasto grumoso.
Disponete a fontana e al centro unitevi l’uovo, il tuorlo e lo zucchero.
Aggiungete l’acqua e lavorate l'impasto con le dita per circa 3 minuti, finchè gli ingredienti saranno amalgamati.
Formate una palla e fatela risposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparate il ripieno. In una terrina mescolate insieme lo zucchero di canna e la farina. In un’altra ciotola sbattete le uova finchè risulteranno chiare. Unite la panna liquida, la vanillina ed il burro fuso, raffreddato, continuando a mescolare fino ad ottenere una crema.
Con il mattarello stendete la pasta frolla a forma di disco dello spessore di 4mm. Con la sfoglia foderate lo stampo per crostate leggermente imburrato.
Versate il ripieno sulla sfoglia e cuocete nel forno già preriscaldato a 180° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 150° e cuocete per altri 35 minuti. La crostata è pronta quando si forma una crosticina sulla farcia. Il ripieno sarà morbido ma, raffreddandosi, si rapprenderà. Rimuovete dal forno e lasciate raffreddare.
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