la cucina egiziana - m'hencha - serpente alle mandorle

dosi per 4 persone

ingredienti
8 fogli di pasta fillo 160 g
mandorle sgusciate  500g
miele
acqua di fiori di arancio
zucchero
cannella
uovo
burro
olio

fate sciogliere il burro prelevatene la metà e incorporatevi le mandorle macinate al mixer  lo zucchero  un cucchiaino di cannella  e uno di  acqua di fiori d'arancio  sino a ottenere un impasto malleabile  allineate i foglie di pasta in modo  che l'estremità dell'uno spalmata  d'albume sia sormontata da quella seguente
date alla pasta ripiena del composto di mandorle la forma di un lungo salsiciotto e accomodatelo al centro della striscia di pasta  che ripiegherete formando un  tubo da attorcere a spirale metterla in uno stampo rotondo unto di olio  spennellatela con il burro fuso rimanente e  cuocete a 170à per  mezz'ora  fate liquefare il miele a fuoco basso  e rivestitene il dolce una volta cotto

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