dosi per 4 persone
ingredienti
6 gamberoni
500 g di cozze
300g di vongole
200g di nasello
4 fette di pane
2 pomodori rossi e maturi
2 scalogni
2 spicchi di aglio
timo rosmarino origano
1/ 2 litro di vino bianco
olio burro
sale e pepe
pulire i gamberoni e farli a piccoli pezzi lavare i frutti di mare e farli aprire in una casseruola con un velo di olio quando saranno aperti fateli raffreddare
prendete una pentola velatela di olio mettere l'aglio intero schiacciato gli scalogni tritati e fate soffriggere aggiungere i gamberoni le teste il nasello fate rosolare sfumate con il vino fatelo evaporare abbassate la fiamma e coprite
tagliate i pomodori
sgusciate le cozze e vongole aggiungeteli con gli aromi fate bollire per un'ora allungando con il brodo filtrato dei frutti di mare e i pezzetti di pomodoro
aggiustate di sale e pepe intanto sciogliete una noce di burro e abbrustolite il pane
filtrare il brodo poco prima di servire private della testa gli altri 4 gamberoni e fateli saltare in padella con olio versate un poco di brodo mettete al centro i gamberoni e decorate con crostini di pane accompagnate la zuppa con pepe nero e olio
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento