dosi per 4 persone
ingredienti
6 gamberoni
500 g di cozze
300g di vongole
200g di nasello
4 fette di pane
2 pomodori rossi e maturi
2 scalogni
2 spicchi di aglio
timo rosmarino origano
1/ 2 litro di vino bianco
olio burro
sale e pepe
pulire i gamberoni e farli a piccoli pezzi lavare i frutti di mare e farli aprire in una casseruola con un velo di olio quando saranno aperti fateli raffreddare
prendete una pentola velatela di olio mettere l'aglio intero schiacciato gli scalogni tritati e fate soffriggere aggiungere i gamberoni le teste il nasello fate rosolare sfumate con il vino fatelo evaporare abbassate la fiamma e coprite
tagliate i pomodori
sgusciate le cozze e vongole aggiungeteli con gli aromi fate bollire per un'ora allungando con il brodo filtrato dei frutti di mare e i pezzetti di pomodoro
aggiustate di sale e pepe intanto sciogliete una noce di burro e abbrustolite il pane
filtrare il brodo poco prima di servire private della testa gli altri 4 gamberoni e fateli saltare in padella con olio versate un poco di brodo mettete al centro i gamberoni e decorate con crostini di pane accompagnate la zuppa con pepe nero e olio
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