zuppa estiva ai gamberi rossi

dosi per 4 persone

ingredienti

6 gamberoni
500 g di cozze
300g di vongole
200g di nasello
4 fette di pane
2 pomodori  rossi e maturi
2 scalogni
2 spicchi di aglio
timo rosmarino origano
1/ 2 litro di vino bianco
olio burro
sale e pepe

pulire i gamberoni e farli a piccoli pezzi  lavare i frutti di mare e farli aprire in una casseruola con un velo di olio  quando saranno aperti  fateli raffreddare
prendete una pentola velatela di olio mettere l'aglio  intero  schiacciato gli scalogni tritati  e fate soffriggere  aggiungere i gamberoni le teste il nasello  fate rosolare sfumate con il vino  fatelo evaporare abbassate la fiamma e coprite
tagliate i pomodori 
sgusciate le cozze e vongole  aggiungeteli con gli aromi fate bollire per un'ora allungando con il brodo filtrato  dei frutti di mare  e i pezzetti di pomodoro
aggiustate di sale  e pepe  intanto  sciogliete una noce di burro  e abbrustolite il pane
filtrare il brodo  poco prima di servire private della testa  gli altri 4 gamberoni  e fateli saltare  in padella con olio  versate un poco di brodo  mettete al centro i gamberoni e decorate con crostini di pane  accompagnate la zuppa con pepe nero e olio

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