lunedì 14 settembre 2015

la cucina fantasiosa - ravioli di cioccolato

dosi per 8 persone

ingredienti

300g di farina
30g di cacao in polvere
lievito per dolci
1 uovo
150 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
sale
150 g di burro morbido
per il ripieno
200g di marzapane
50 g di pistacchi
150 g di cioccolato fondente
per la sdecorazione
75 g di cioccolato bianco

setacciate la farina e il cacao  e il lievito aggiungete il burro  a pezzetti e cominciate a impastare con le mani  aggiungetevi un tuorlo  lo zucchero e i semi di vaniglia  lavorate mettete l'impasto in frigo per 1 ora
per il ripieno impastate  il marzapane con i pistacchi  tritati
mettete il composto tra due fogli e stendetelo con il mattarello
tagliate il marzapane in 48 quadrati  della stessa grandezza  e il cioccolato a quadratini che metterete al centro del marzapane  richiudete  il marzapane attorno al cioccolato  e preparate delle palline 
dividete il panetto in 4 parti uguali  stendete una porzione  mettete la pallina di marzapane  al centro appoggiatevi sopra un'altra porzione di pasta stesa e formate dei ravioli cuocetele a 180° per 15'
fateli raffreddare sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e decorate i ravioli

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