dosi per 8 persone
ingredienti
300g di farina
30g di cacao in polvere
lievito per dolci
1 uovo
150 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
sale
150 g di burro morbido
per il ripieno
200g di marzapane
50 g di pistacchi
150 g di cioccolato fondente
per la sdecorazione
75 g di cioccolato bianco
setacciate la farina e il cacao e il lievito aggiungete il burro a pezzetti e cominciate a impastare con le mani aggiungetevi un tuorlo lo zucchero e i semi di vaniglia lavorate mettete l'impasto in frigo per 1 ora
per il ripieno impastate il marzapane con i pistacchi tritati
mettete il composto tra due fogli e stendetelo con il mattarello
tagliate il marzapane in 48 quadrati della stessa grandezza e il cioccolato a quadratini che metterete al centro del marzapane richiudete il marzapane attorno al cioccolato e preparate delle palline
dividete il panetto in 4 parti uguali stendete una porzione mettete la pallina di marzapane al centro appoggiatevi sopra un'altra porzione di pasta stesa e formate dei ravioli cuocetele a 180° per 15'
fateli raffreddare sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e decorate i ravioli
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento