domenica 13 settembre 2015

la cucina golosa - risotto con finferli e ricotta

dosi per  4 persone

ingredienti

400g di riso
200g di funghi finferli
50 g  di ricotta
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
60 g di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe

raschiate i funghi per eliminare i residui terrosi  spuntate le estremità del gambo tagliatene 2/3 tenendo gli altri interi
tritare la cipolla metterla a rosolare in una pentola con 40 g di  burro per 10'  a fuoco lento  quindi versate  il riso  e fatelo insaporire  per 1' 
bagnate con il vino  fate sfumare a fiamma vivace  e unite i funghi mescolando  brevemente  quindi proseguite la cottura  per 16'   aggiungendo il brodo 
a cottura ultimata  salate e pepate  a fuoco lento  aggiungete il restante burro  il prezzemolo e mantecate
tagliate a scagliette la ricotta e mescolate energicamente

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