la cucina golosa - risotto con salsiccia e rosmarino

è un piatto forte dell'estate un classico con un tocco di freschezza e profumo in più

dosi per 4 persone

ingredienti

300g di salsiccia 
300g di riso  Carnaroli
100g di burro
1 litro di brodo vegetale
2 rami di rosmarino
vino bianco secco
sale

eliminate l'eventuale pelle della salsiccia  e sbriciolatela con le mati  scaldate metà del burro  in una padella  versatevi i pezzi di salsiccia  fateli scottare per un paio di minuti mescolando di tanto in tanto in modo che si colorino da tutte le parti
nel frattempo tenere in caldo il brodo 
pulite il rosmarino  provandolo delle parti dure e legnose lavatelo  velocemente sotto l'acqua corrente asciugatelo 
quando la salsiccia  è colorita versate il riso  aggiungere il rosmarino  e 1 bicchiere di  vino fate saltare il tutto  amalgamando gli ingredienti e sfumate con il vino
versate il brodo poco alla volta fino a che il riso non sarà pronto
quando è cotto  aggiustate di sale e mantecate con il rosmarino e il burro  rimasti servite subito

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