è un piatto forte dell'estate un classico con un tocco di freschezza e profumo in più
dosi per 4 persone
ingredienti
300g di salsiccia
300g di riso Carnaroli
100g di burro
1 litro di brodo vegetale
2 rami di rosmarino
vino bianco secco
sale
eliminate l'eventuale pelle della salsiccia e sbriciolatela con le mati scaldate metà del burro in una padella versatevi i pezzi di salsiccia fateli scottare per un paio di minuti mescolando di tanto in tanto in modo che si colorino da tutte le parti
nel frattempo tenere in caldo il brodo
pulite il rosmarino provandolo delle parti dure e legnose lavatelo velocemente sotto l'acqua corrente asciugatelo
quando la salsiccia è colorita versate il riso aggiungere il rosmarino e 1 bicchiere di vino fate saltare il tutto amalgamando gli ingredienti e sfumate con il vino
versate il brodo poco alla volta fino a che il riso non sarà pronto
quando è cotto aggiustate di sale e mantecate con il rosmarino e il burro rimasti servite subito
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