la cucina insolita torta di pane cacao e menta

dosi per 4 persone

ingredienti

250 g di pane raffermo
2 rametti di menta
1/2 litro di latte
120 g di zucchero
2 uova intere
100g di uvetta
cacao amaro  in polvere
40 g di pinoli
rum  burro
zucchero a velo

Preriscaldate il forno a 200°
spezzettate il pane e mettetelo in una terrina con il latte  per 4 ore fate ammorbidire l'uvetta in poco rum  quando il pane avrà assorbito tutto il latte mescolatelo energicamente  fino ad ottenere un composto omogeneo unitevi poi l'uvetta sgocciolata lo zucchero  semolato 2 cucchiai di cacao  le uova sbattute  10 foglioline di  menta e i pinoli
Mescolate e versate il composto in uno stampo  a cerniera imburrato e infornatelo per circa un'ora 
poi sfornate  e lasciate intiepidire la torta  spolverizzatela con i cacao e  lo zucchero a velo servitela tiepida

Commenti

Post più popolari