dosi per 8 persone
ingredienti
500g di farina
500g di patate dolci
250 g di fichi ben sodi
100g di strutto
3 mazzetti di rucola
aglio dragoncello brodo
burro olio
sale e pepe
formate una fontana con la farina unite 5g di sale e lo strutto iniziate a impastare unendo 250 g di acqua un po' alla volta
lavorate lungamente l'impasto anche se sarà tenace lasciate in frigo 30'
pelate le patate dolci e tagliatele a tocchi poi raccogliete in una casseruola l'olio unite la patata rosolateli per qualche minuto poi iniziate a bagnare con il brodo vegetale fino a coprire riducete la fiamma e lasciate cuocere scoperto per 10' eliminate l'glio unite 5 g di fogne di dragoncello e cuocete ancora per 30'
formate delle palline di pasta da circa 100g disponetele su un vassoio leggermente infarinato copritele di nuovo e lasciateli in frigo ancora per 30'
frullate le patata in crema e aggiustate di sale e pepe
pelate i fichi tagliateli a tocchi e rosolateli in padella con una noce di burro e un pizzico di sale
per un paio di minuti
stendete ogni pallina di pasta in un disco sottile e cuocete le piadine
distribuite la crema e completate con rucola e fichi
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