mercoledì 2 settembre 2015

la cucina insolita - piadina farcita con patata dolce fichi e rucola

dosi per  8 persone

ingredienti

500g di farina
500g di patate dolci
250 g di  fichi ben sodi
100g di strutto
3 mazzetti di rucola
aglio dragoncello  brodo
burro olio
sale e pepe

formate una fontana  con la farina unite 5g di sale  e lo strutto  iniziate a impastare  unendo 250 g di acqua  un po' alla volta
lavorate lungamente  l'impasto  anche se sarà tenace lasciate in frigo 30'
 pelate le patate dolci  e tagliatele a tocchi poi raccogliete in una casseruola l'olio  unite la patata rosolateli per qualche minuto  poi iniziate  a bagnare con il brodo  vegetale fino a coprire riducete la fiamma  e lasciate cuocere  scoperto per 10'  eliminate l'glio  unite 5 g di fogne di dragoncello  e cuocete ancora per 30'
formate delle palline  di pasta da circa 100g  disponetele su un vassoio  leggermente infarinato  copritele  di nuovo e lasciateli in frigo ancora per 30'
frullate le patata in crema  e aggiustate  di sale e pepe 
pelate i fichi  tagliateli a tocchi  e rosolateli in padella con una noce di burro  e un pizzico di sale
per un paio di minuti
stendete ogni pallina di pasta  in un disco sottile e  cuocete le piadine
distribuite la crema e completate con rucola e fichi

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