sabato 19 settembre 2015

pizza di sfoglia con scamorza e fichi

una gustosa alternativa alla pizza tradizionale. usiamo la sfoglia invece della pasta per la pizza.
i fichi con la scamorza sono un perfetto accostamento

dosi per 4 persone

ingredienti

1 foglio di pasta sfoglia
3 cucchiai di pesto
4 fichi  freschi tagliati in quattro
200g di scamorza
50 g di olive
2 cucchiai di parmigiano
menta
sale e pepe

stendere la paste sfoglia su una piastra da forno  pucherellate e ricoprite con il pesto.
disponete la scamorza  e le olive sopra il pesto  cospargete di parmigiano 
mettete la piastra in forno  preriscaldato  a 200°  per 10' abbassate la tempreatura a 160° e cuocete per altri  15 minuti  finchè la pasta sfoglia non diventerà croccante.
cospargete con menta e servite la pizza con i fichi

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...