il bagung o bagoong è pesce fermentato nel sale
dosi per 4 persone
ingredienti
250 g di gamberi
40 g di vermicelli di riso
1 uovo
1 cucchiaio di sugo di pesce
100g di farina di grano
3 cipollotti
1 peperoncino
1/2 cucchiaio di bagung
olio per friggere
sgusciate i gamberi. puliteli mettere la metà dei gamberi nel frullatore e ridurre in purea tritare finemente il resto e mischiarli bene nella purea di gamberi. mettere i vermicelli in una scodella con acqua calda e lasciare ammorbidire tagliarli a pezzi.
sbattere l'uovo con 150 ml di acqua e il sugo di pesce mettere la farina in una ciotola ricavare una cavità al centro e versare il composto di uovo
mondare i cipollotti e tritarli finemente mondare il peperoncino lavarlo e dividerlo a metà svuotarlo e tritarlo finemente.
mischiare all'impasto la purea di gamberi il bagung i cipollotti il peperoncino e i vermicelli e mescolare il tutto.
riscaldare l'olio mettere un cucchiaio di impasto e rosolarli.
bagoong |
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