venerdì 18 settembre 2015

polpettine di gamberi cinesi

queste polpettine di gamberi  sono colorate gustose dal gusto particolare che ricordano l'oriente
il bagung o bagoong è pesce fermentato nel sale


dosi per 4 persone

ingredienti
250 g di gamberi
40 g di vermicelli di riso
1 uovo
1 cucchiaio di sugo di pesce
100g di farina di grano
3 cipollotti
1 peperoncino
1/2 cucchiaio di  bagung
olio per friggere

sgusciate i gamberi. puliteli mettere la metà dei gamberi  nel frullatore  e ridurre in purea  tritare finemente il resto e mischiarli  bene nella purea di gamberi. mettere i vermicelli in una scodella con acqua calda e lasciare ammorbidire  tagliarli  a pezzi.
sbattere l'uovo con 150 ml di acqua  e il sugo di pesce  mettere la farina in una ciotola  ricavare una cavità al centro  e versare il composto di uovo
mondare i cipollotti e tritarli finemente  mondare il peperoncino  lavarlo e dividerlo  a metà  svuotarlo e tritarlo  finemente.
 mischiare all'impasto la purea di gamberi  il bagung i cipollotti  il peperoncino  e i vermicelli  e mescolare il tutto.
riscaldare l'olio  mettere un cucchiaio di impasto e rosolarli.

bagoong

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