martedì 15 settembre 2015

ricette estive - risotto alla parmigiana in fetta

per preparare le ricette estive non dobbiamo per forza rinunciare a preparare un risotto con i fiocchi. ecco un'idea fresca che con le melanzane richiama sapori estivi e la raspadura  tipico formaggio di lodi ridotto in sfoglie sottili rende il risotto veramente goloso

dosi per  4 persone

ingredienti

320 g di riso
2 zucchine
100g di raspadura
più altro  per decorare
50 g di grana  1 scalogno
2 foglie di alloro  1,5 litri di brodo
burro  olio sale

tagliate le zucchine e la melanzana a tocchetti piccoli disponeteli in una teglia  conditeli con olio e sale. Arrostiteli in forno  a 180° per 15'  trasferiteli in un contenitore  aggiungete  la rucola sminuzzata  olio sale. Lasciate insaporire.
rosolate lo scalogno  tritato  per 5'  in una pentola  per risotto  con una noce di burro e alloro. Aggiungete il riso  e fatelo tostare  per pochi minuti. Salate e bagnate con il qualche mestolo di brodo bollente  e proseguite la cottura aggiungendo il brodo quando necessario.
levate dal fuoco lasciate riposare. Togliete l'alloro  mantecate con una noce di burro trasferitelo in uno stampo. mettete in frigo per 1 ora
sformate il risotto  in un vassoio. tagliatelo a fette. Disponete le fette su una teglia  con sopra le verdure arrostite e la raspadura  e infornate a 185° per 5'

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